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CONTENEDORES
Ingrediente 1: Agua, la fuente de toda vida
El té de abono de calidad comienza con agua limpia.
Lo mejor es agua fresca de manantial, agua de lluvia recolectada o agua de pozo. El agua de la ciudad probablemente contenga cloro o cloramina. Las plantas de tratamiento de agua utilizan estos productos químicos para matar cualquier bacteria, virus o parásito que pueda estar presente en el agua antes de que llegue a su hogar.
agua en un barril para hacer té de abono
Estamos intentando mejorar las poblaciones de bacterias y otros microorganismos mediante el proceso de elaboración del té de abono. Por lo tanto, necesitaremos tratar el agua que pueda contener cloro o cloramina.
Dejar reposar el agua durante 24 a 48 horas eliminará el cloro. Agitar el agua con la bomba de aire acelerará ese proceso al igual que exponer el agua a la luz solar.
Los ácidos también pueden neutralizar el cloro y la cloramina. Y por suerte, utilizamos ácido húmico como alimento para que los microorganismos preparen té de abono. Los ácidos húmicos se forman como resultado del proceso de humificación y son un elemento común que se encuentra en los suelos y el compost.
No se necesita mucho ácido húmico para captar todo el cloro o la cloramina del agua; lo suficiente para que el agua tenga un tono ligeramente marrón.
Esto equivale a unas pocas gotas de ácido húmico para una infusión de cinco galones. Me gusta incorporar ácido húmico en todas mis infusiones de té de abono. El ácido húmico no sólo neutraliza el cloro o la cloramina en el agua, sino que también alimenta la biología del suelo y mejora la absorción de nutrientes en el suelo.
Más sobre el ácido húmico a continuación..
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